Home Judo Judo News Judo News Fünf erste Plätze beim Judo-Frühjahrsturnier
Fünf erste Plätze beim Judo-Frühjahrsturnier PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Judo-Karate-Club Sportschule Goslar e. V.
Sonntag, 20. März 2016 um 16:36

Mit elf Judokas fuhr der Judo-Karate-Club Sportschule Goslar am 12. März 2016 nach Hattorf, zum Frühjahrsturnier des KFV Judo Osterode. Es kämpften dort die Mädchen und Jungen der Altersklassen U8, U10 sowie U12 um die begehrten Medaillen. Die Judokas des JKCS Goslar haben bei diesem Turnier mit sehr guten Leistungen abgeschnitten. Es gab insgesamt neun Medaillen und zwei 4. Plätze (fünf mal den 1. Platz, drei mal den 2. Platz und einen 3. Platz).

Greta Scharfe in der Altersklasse U10 bis 24 kg, Fabio Bodenstein U12 bis 28 kg, Ben Schlüter U10 bis 26,5 kg, Kane Anger U10 bis 31,1 kg und Damian Silvestri U8 bis 41,6 kg konnten all ihre Kämpfe gewinnen und mit einer Goldmedaille nach Hause fahren.

Noemi Abel U12 bis 34,5 kg, Kilian Sturm U10 bis 33,7 kg sowie Ismael Aghasiyev U8 bis 21 kg verloren nur jeweils einen Kampf von ihren 4 Kämpfen und sicherten sich einen guten 2. Platz, wobei Noemi das erste Mal bei einem Turnier dabei war.

Jule Bokemüller U12 bis 29 kg stand auch das erste Mal bei einem Judo-Turnier auf der Matte. Sie konnte sich über eine Bronzemedaille freuen.

Emilia Henke U10 bis 39,8 kg und Lilli Lipinski U10 bis 31,9 kg waren das zweite Mal bei einem Judo-Turnier dabei. Emilia und auch Lilli hatten dieses Mal eine sehr schwere Gruppe. Es war eine gemischte Gruppe. Das heißt: sie mussten auch gegen Jungen kämpfen.

Beide konnten sich einen 4. Platz erkämpfen. Besonders hervorzuheben bei diesem Wettkampf sind Greta Scharfe, die sich auch durch eine gemischte Gruppe kämpfte, Fabio Bodenstein, der wie immer eine sehr gute Leistung zeigte, Ben Schlüter und Kane Anger, die dieses Mal überzeugen konnten.

Über die sehr guten Wettkampfleistungen bei diesem Frühjahrsturnier des KFV Judo Osterode freuten sich nicht nur die Judokas und die mitgereisten Eltern, sondern auch ihr Trainer Rolf Krieger mit seinem Assistenten Niels Albrecht, die allen Kämpferinnen und Kämpfern zu ihrem guten Abschneiden bei diesem Turnier herzlich gratulierten.

Teilnehmer/innen beim Judo-Frühjahrsturnier
u. v. li.: Ben Schlüter, Kilian Sturm, Greta Scharfe, Ismael Aghasiyev, Damian Silvestri. o.v. li.: Lilli Lipinski, Fabio Bodenstein, Kane Anger, Jule Bokemüller, Noemi Abel und Emilia Henke.

Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.