Home Ju-Jutsu Ju-Jutsu News Norddeutsche Meisterin und Vizemeisterin im BJJ aus Goslar
Norddeutsche Meisterin und Vizemeisterin im BJJ aus Goslar PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: jkcs Goslar
Donnerstag, 08. Februar 2024 um 15:04

Katharina Jost vom Judo-Karate-Club Sportschule Goslar e.V. (JKCS) sicherte sich am 03.02. in Celle überlegen den Titel der Norddeutschen Meisterin in der Disziplin Brazilian-Jiu-Jitsu (BJJ, Ne-Waza). In der Altersklasse U18 und Gewichtsklasse bis 63 kg gewann sie alle ihre Kämpfe. Ihre Vereinskollegin Gesa Kuhfuß startete ebenfalls in der gleichen Gewichtsklasse. Sie gewann die Vorausscheidungen, konnte aber leider krankheitsbedingt im Finale gegen ihre Vereinskollegin nicht mehr antreten und brachten somit den Vizemeistertitel zurück nach Goslar. Platz drei in dieser Klasse ging an Jona Jensen aus Delmenhorst.

In Celle trafen die besten BJJ-Kämpfer*innen aus Niedersachsen, Schleswig-Holstein, Meklenburg-Vorpommern, Hamburg und Bremen aufeinander und kämpften um die Fahrkarten zur Deutschen Meisterschaft.

Die dritte und jüngste Starterein vom JKCS, Miley Deetz, musste in einer höheren Gewichtsklasse antreten und lieferte trotz des Kräfteunterschiedes gute Kämpfe. Sie musste sich gegen ihre Gegnerinnen in der Klasse U16 bis 52 kg leider geschlagen geben und erzielte den vierten Platz.

Für Gesa Kuhfuß und Katharina Jost, die beide auch Bundeskaderathleteninnen des Deutschen Ju-Jutsu Verbandes sind, geht es in den nächsten Monaten mit anspruchsvollen Terminen  weiter. Im April ist die Teilnahme an der Jugend-Europameisterschaft in Rumänien vorgesehen, im Mai steht die Deutsche Schülermeisterschaft in Nienburg an.

Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.