Home Karate Karate News Karate in Goslar Patrick Olszewski siegreich beim Goju-Ryu Europa-Cup in Belgien
Patrick Olszewski siegreich beim Goju-Ryu Europa-Cup in Belgien PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: jkcs Goslar
Donnerstag, 21. September 2023 um 17:36

Vergangenes Wochenende fand vom 14.09. bis 17.09.2023 die „EGKF“ (Goju-Ryu Europa-Cup) in Belgien statt. Patrick Olszewski vom Judo-Karate-Club Sportschule Goslar e. V., der für das deutsche Goju-Ryu-Team Germany an den Start gegangen ist, nutzte die Chance, sich mal wieder international zu beweisen. Mit dabei als Goju-Ryu Teamtrainer war Christian Krämer.

Das Niveau war dieses Jahr sehr hoch und das deutsche Team konnte sich gut durchsetzen, mischte vorne mit und platzierte sich in der Nationenwertung von 18 Nationen auf einen hervorragenden Platz 4.  Nach spannenden, anstrengenden - und auch langen - Tagen konnten die deutschen Starter insgesamt 10 Gold-, 11 Silber- und 20 Bronze-Medaillen mit nach Hause nehmen.

Als erster startete Patrick in der Kategorie „Masters Ü45 +1,70m“, wo es ihm nach sehr guten eingesetzten Techniken gelang, den 1. Platz zu belegen. Als Zusatz wollte sich Olszewski der internationalen Konkurrenz in der Leistungsklasse Open stellen. Dem geschuldet, dass die Gegner um die 20 Jahre jünger waren, sprang doch ein sehr guter Platz 5 heraus. Für die gute Tagesleistung wurde Olszewski für die Mixmannschaft, bei der zwei Frauen und drei Männer jeweils ihren Konkurrenten gegenüberstehen, nominiert, konnte sich nach drei Runden zum zweiten Mal auf dem Podest heimisch fühlen und wurde mit Platz drei belohnt.

Das nächste größere Turnier findet bereits am 30.09.2023 statt. Zu der deutschen Meisterschaft der Masters werden Frank Grossklags und Patrick Olszewski ins Saarland reisen. Bereits eine Woche später fahren die beiden Goslarer nach Bielsko Biala (Polen) zum größten Turnier Europas. Mit 2649 Meldungen werden die „Polish Open“ an drei Tagen ausgetragen.