Home Kickboxen Kickboxen News
Kickboxen News
Gold für Vlad Voroncov bei den Norddeutschen Kickbox-Meisterschaften PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: jkcs Goslar
Dienstag, 13. Juni 2023 um 17:57

Die alljährlich ausgetragenen Norddeutschen Meisterschaften im Vollkontaktkickboxen der WAKO (World Association of Kickboxing Organisations) fanden in diesem Jahr am 03.06.2023 in Munster statt. Dort traten die besten Sportler aus Niedersachsen, Hamburg und Schleswig-Holstein gegeneinander an.

Im März 2022 übernahm Stephan Köstler die Trainerfunktion der Kickboxsparte des Judo-Karate-Club Sportschule Goslar e.V. (JKCS) und setzte neue Akzente in Richtung Wettkampfsport. Nach kurzer Zeit trat die Sparte dem Niedersächsischen Kickboxverband bei. Nach nun mittlerweile 15monatiger Vorbereitungszeit setzten sich erstmals zwei Kämpfer auf norddeutschem Niveau erfolgreich durch.

In der Klasse bis 75 kg konnte der 18jährige Vlad Voroncov durch eine herausragende Leistung im Finale seinen Kontrahenten Rouven Eggers aus Soltau in der letzten von drei ausgetragenen Runden durch klare und harte Faust- und Fußtreffer dominieren und das Finale und damit die Norddeutsche Meisterschaft für sich entscheiden.

Für Vlad war es bereits die zweite Meisterschaft seiner noch jungen Karriere als Newcomer. Schon im April diesen Jahres trat er bei den Niedersächsischen Landesmeisterschaften an und musste sich dort erst im Finale seinen Kontrahenten geschlagen geben.

Sein erstes Turnier bestritt der zweite Kämpfer des JKCS, der 23jährige Jonas Schlüter, in der Klasse bis 81 kg. Nach beherztem Kampf aber leider erkältungsgeschwächt verlor Jonas sein Finale und wurde damit Norddeutscher Vizemeister.

Aufgrund seiner gezeigten Leistungen hat sich Vlad Voroncov für die Niedersachsenauswahl im Vollkontaktkickboxen qualifiziert.

Wir wünschen Vlad und Jonas für ihre noch jungen Karrieren alles Gute.

Wer am Kickboxtraining des Judo-Karate-Club Sportschule Goslar e.V. teilnehmen möchte, sollte mindestens 16 Jahre alt und sportlich gesund sein.

Eine Teilnahme an Probetrainings ist jederzeit nach vorheriger telefonischer Anmeldung, möglich.