Home Judo Judo News Judo News Tolle Erfolge bei den Judo-BEM in Braunschweig
Tolle Erfolge bei den Judo-BEM in Braunschweig PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: JKCS Goslar
Dienstag, 17. September 2024 um 17:05

Tolle Erfolge brachten elf Nachwuchs-Judokas des Judo-Karate-Club Sportschule Goslar (JKCS) am 14.09.2024 von den Bezirkseinzelmeisterschaften der Altersklassen U9 und U13 aus Braunschweig mit. Die Startvoraussetzung war eine Mindestgraduierung mit dem 7. Kyu, dem gelben Gürtel. Für einige Judokas war es der erste Turnierstart überhaupt, andere traten als Titelverteidiger des Vorjahres wieder gegen starke Konkurrenz vor allem aus Braunschweig, Wolfsburg und Gifhorn an.

Varvara Khudiakova, die sich im Vorjahr mit einem zweiten Platz begnügen musste, erkämpfte jetzt souverän den Bezirktsmeistertitel in der U13 bis 50 kg mit 3 vorzeitigen Siegen und Ippon-Bewertungen. Leonas Besser, im Vorjahr schon Bezirksmeister setzte sich in einem sehr starken Teilnehmerfeld mit 6 Siegen in Folge wieder als Bezirksmeister U13 bis 33 kg durch. In der gleichen Gewichtsklasse errang David Galstyan als Vizemeister des Vorjahres nun den Platz 3. Einen weiteren Bezirksmeistertitel erreichte auch Aaron Bronowicki in der Gewichtsklasse bis 44 kg in der U13. Maxim Suhak und Luca Ehrenberg waren Erststarter in der Altersgruppe U9 und ereichten die Plätze 3 und 4 in ihren Pools. Die weiblichen Newcomerinnen auf Bezirksebene Sarah Schuster und Luna Grall erreichten in der U13 in ihren Gewichtsklassen die Plätze 2 und 3. Yaroslav Parkhomenko, im Vorjahr in der Altersklasse U9 ungeschlagener Bezirksmeister tat sich nun in im jüngsten Jahrgang der U13-Altersklasse schwerer und ereichte aber immerhin den dritten Platz bis 27 kg. Weitere Starter waren Oleksiy Suhak und Jonas Gutzeit.

Insgesamt können die JKCS-Judokas zufrieden sein. Mit drei Bezirksmeistertiteln, einem Vizemeister und vier dritten Plätzen die Heimreise anzutreten, ist eine ganz gute Turnierausbeute.