Home Judo Judo News Judo News Erfolge der Nachwuchs-Judoka bei den BEM in Wolfsburg
Erfolge der Nachwuchs-Judoka bei den BEM in Wolfsburg PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: jkcs Goslar
Freitag, 29. September 2023 um 17:05

Einen tollen Achtungserfolg brachten acht Nachwuchs-Judokas des Judo-Karate-Club Sportschule Goslar (JKCS) jüngst von den Bezirkseinzelmeisterschaften für die Altersklassen U9 und U13 aus Wolfgsburg mit. Nach mehrjähriger Corona-Unterbrechung war dies die erste Bezirksmeisterschaft seit einigen Jahren und somit für alle teilnehmende Judokas die erste Erfahrung auf diesem Wettkampfniveau. Rund 100 Judokas aus dem gesamten Bezirk Braunschweig traten in gewichtsnahen mixed Pools (Jungen und Mädchen gemeinsam) gegeneinander an. Als Mindestgraduierung war der 7. Kyu, der gelbe Gürtel vorgeschrieben.

Yaroslav Parkhomenko in der Altersklasse U9 gewann alle Kämpfe im Pool -23 kg vorzeitig und setzte sich souverän als neuer Bezirksmeister durch. In der Altersklasse U13 war das Bild differenzierter. Leonas Besser im Pool -29 kg verlor zwar einen Kampf knapp, konnte sich aber dennoch in der Unterbewertung den Poolsieg und Titel sichern. Im gleichen Pool errangen David Galstyan den Platz 2 und Boyan Tsenov den Platz 4. Im Pool -32 kg musste Leandro Schwarz leider zwei Kämpfe abgeben und errang so den dritten Platz. Benjamin Lehmann im Pool -34 kg startete zunächst technisch abwechslungsreich mit zwei vorzeitigen Siegen. Dann musste er aber einen Kampf abgeben und wurde Vizemeister. Ebenso erging es Varvara Khudiakova im Pool -38 kg. Zunächst zwei vorzeitige Siege, aber ein verlorener Kampf verwies sie auf Platz 2. Felix Wiiler schließlich trat im Pool -44 kg an. Er gewann den ersten Kampf nach Punkten, verlor den zweiten Kampf vorzeitig, bewies aber im dritten Kampf die Nerven und landete nach Punktsieg ebenfalls auf Platz 2. Großes Pech hatte Sumaja Arbieva, die wegen einer engen Regelauslegung keine Startberechtigung bekam.

Insgesamt können die JKCS-Judokas stolz sein. Ohne große Wettkampferfahrung mit zwei Bezirksmeistertiteln, vier Vizemeistern und einen dritten Platz die Heimreise anzutreten, ist schon eine sehr gute Turnierausbeute.

Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.